В Чечне установлены нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд

Грозный, 21 мая 2007, 12:41 — REGNUM  Премьер Чечни Одес Байсултанов утвердил проект закона республики о разграничении полномочий органов исполнительной власти Чечни в сфере лесных отношений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 мая, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Правительство Чечни постановило одобрить этот проект закона, в котором определены разграничения полномочий между парламентом и правительством республики в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов", - рассказал источник.

В целях бережного отношения к лесным ресурсам Чечни в проекте закона определены нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд. "Для строительства жилых домов одни раз на семью определен норматив до 30 кубометров древесины, для строительства и ремонта хозяйственных построек - до 10 кубометров, для отопления жилых домов - до 10 кубометров на подворье ежегодно", - пояснил источник.

Чеченский премьер также подписал постановление об организации охраны лесов от пожаров в 2007 году. В данном документе определены задачи по мобилизации и обеспечению контроля за лесопожарной обстановкой в республике и эффективному использованию людских и иных ресурсов для предотвращения и тушения лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.