Бюджет Ненецкого АО будет оплачивать и переезд пенсионеров в другой регион

Нарьян-Мар, 21 мая 2007, 12:31 — REGNUM  Расходы пенсионеров Ненецкого АО на переезд в другую местность оплатит окружной бюджет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Собрания депутатов НАО, депутаты окружного Собрания разработали и приняли закон "О компенсации неработающим пенсионерам расходов, связанных с переездом из Ненецкого автономного округа в другую местность". Согласно закону, право на компенсацию предоставляется пенсионерам по старости (если стаж их работы в округе составляет не менее пятнадцати календарных лет) и пенсионерам по инвалидности (если они получили инвалидность в период проживания в НАО, и до переезда постоянно проживали на территории округа). Расходы на проезд и провоз багажа будут компенсироваться не только самому пенсионеру, но и находящимся на его иждивении членам семьи. Важно отметить, что расходы должны быть компенсированы и в том случае, если пенсионер переехал из округа за свой счет до вступления закона в силу.

По предварительным расчетам, на реализацию закона потребуется 300-400 тысяч рублей в год. Депутаты предложили главе администрации НАО сохранить эту статью расходов даже в том случае, если финансировать переезд пенсионеров-северян будет федеральный бюджет. Тогда окружная казна могла бы выплачивать так называемые "подъемные" средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail