Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 21 мая 2007

Красноярск, 21 мая 2007, 12:24 — REGNUM  

"Денежный край".

("Красноярский рабочий", 19.05.07)

По итогам первого квартала 2007 года на Красноярский край пришлась четвертая часть доходов консолидированных бюджетов регионов Сибирского федерального округа. По данным Федерального казначейства Министерства финансов России, в январе - марте в сибирские бюджеты поступило 133 миллиарда рублей. В бюджет Красноярского края - почти 33 миллиарда. По этому показателю край опережает все остальные регионы СФО. Так, бюджет Кемеровской области получил 17,8 млрд, Новосибирской области - 16,6 млрд рублей.

"Достойный поступок депутата".

("Сегодняшняя газета", 18.05.07)

Государственная Дума РФ приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий красноярца Валерия Сергиенко. Это произошло на пленарном заседании нижней палаты российского парламента. Напомним, что в 2003 году Сергиенко был избран в Думу от партии "Родина". В апреле 2007-го стал депутатом Законодательного Собрания Красноярского края по списку КПРФ. Тогда народный избранник и принял решение отказаться от мандата ГД России. Таким образом, Сергиенко добровольно "понизил" свой депутатский статус. Это один из немногих подобных случаев в истории российского парламентаризма. Известно, что поступок Валерия Сергиенко осудил его бывший коллега - вице-спикер Думы Владимир Жириновский. Сам глава ЛДПР также был избран в ЗС Красноярского края, однако работать в нем отказался.

"Книжное "Красноярье" ждёт авторов".

("Красноярский рабочий", 19.05.07)

Краевой экспертный совет по издательской деятельности огласил на днях номинации грантового конкурса "Книжное Красноярье". Всего представлено восемь номинаций на общую сумму 5 миллионов рублей.

В номинации "Научное краеведение" смогут участвовать произведения, адресованные широкому кругу читателей. В связи с предстоящими в ноябре 2007 года юбилеями краевого телевидения и радио и 50-летием Союза журналистов Красноярского края учреждена специальная номинация "Историко-публицистические произведения, посвящённые году красноярской журналистики". Номинация "Концептуальный иллюстрированный альбом" посвящена предстоящему в январе 2008 года 160-летию Василия Сурикова. В четвёртой номинации на конкурс может быть представлен проект справочного издания "Культура Красноярского края сегодня". Также может быть издан сборник "Современная литература Красноярского края". Особое внимание уделено литературе для юных читателей. Конкурс объявлен по следующим номинациям: "Краеведческие произведения для детей и юношества", "Художественная литература для детей и юношества", "Информационно-художественное издание для детей и юношества о здоровом образе жизни и экологии".

Принципиальным условием конкурса является поддержка издания книг красноярских авторов, основанных на местном материале и интересных широкому кругу читателей. Часть тиража победителей направится в библиотеки края. Материалы на конкурс принимаются только от юридических лиц.

Решения о победителях будет принимать краевой экспертный совет по издательской деятельности, в состав которого входят писатели, библиотекари, представители научной и педагогической общественности. Возглавляют совет два сопредседателя - заместитель губернатора края Ольга Карлова и депутат Законодательного Собрания края Алексей Клешко.

"ФАС сказала "фас".

("Красноярский рабочий", 19.05.07)

Красноярское управление антимонопольной службы (ФАС) признало ООО "Кока-кола ЭйчБиСи Евразия" нарушившим закон "О защите конкуренции" и предписало устранить нарушения.

Нарушение выразилось в непредставлении запрашиваемой информации. Как сообщили в управлении ФАС по краю, дело в отношении OOO "Кока-кола ЭйчБиСи Евразия" возбуждено в феврале 2007 года по признакам нарушения закона, запрещающего координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов. ФАС запросила у компании необходимую для полного рассмотрения дела информацию, которая не была представлена. В итоге принято решение о привлечении компании и её генерального директора к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву