Опечатан офис ведущих оппозиционных газет Азербайджана

Баку, 21 мая 2007, 12:14 — REGNUM  Ночью 20 мая сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Азербайджана опечатали двери редакции ведущих оппозиционны газет - ежедневной "Гюнделик Азербайджан" и еженедельника "Реальный Азербайджан".

Как передает "Медиа форум", в редакции произошло противостояние между журналистами и представителями МЧС. Сотрудники газет не позволили опечатать двери редакции и потребовали предоставить им акт. В момент переговоров на место происшествие прибыли военнослужащие МЧС. Между ними и правозащитниками возникло противостояние. Воспользовавшись моментом, сотрудники МЧС опечатали двери редакции. Начальник отдела МЧС Ровшан Новрузов заявил, что здание, где размещена редакция, не получила технического паспорта. Плюс ко всему здание не отвечает требованиям безопасности.

Находившаяся на месте происшествия правозащитница Новелла Джафароглу считает это просто предлогом: "Если здание не отвечает требованиям безопасности, то до опечатывания дверей редакции газет, надо было выселить отсюда жителей".

На место происшествия также прибыл руководитель отдела по связям с общественностью посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник. Он заявил, что пока в связи с этим вопросом у посольства нет никакого мнения. Они пока изучают ситуацию. В результате этого инцидента воскресный выпуск газеты "Гюнделик Азербайджан" не увидел свет.

Напомним, что 20 апреля учредитель и главный редактор газет Эйнулла Фатуллаев был арестован и приговорен к 2,6 годам лишения свободы. Как заявил шеф-редактор газет Шахвелед Чобаноглу, по крайней мере, до пятницы газеты не увидят свет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail