World Trade Consulting и Омская область договорились о сотрудничестве

Омск, 21 мая 2007, 11:46 — REGNUM  В Омской торгово-промышленной палате прошла рабочая встреча с представителем компании World Trade Consulting Петером Деном. Как сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в ТПП, импульсом к деловым переговорам на омской земле послужила взаимная заинтересованность в партнерстве, закрепленная соглашением о сотрудничестве на промышленной ярмарке в Ганновере.

Первый вице-президент Омской ТПП Ольга Федулова рассказала гостю о деятельности бизнес-объединения, приоритетных задачах и перспективах двустороннего взаимодействия. В рамках соглашения стороны будут содействовать укреплению и расширению торгово-экономических связей между омскими и германскими организациями, предпринимателями, в том числе и за счет привлечения к двустороннему сотрудничеству малого и среднего бизнеса.

Первым шагом в программе сотрудничества стало обсуждение внешнеэкономических мероприятий, в их число вошло проведение бизнес-встреч и участие в международных выставках и ярмарках. Были обозначены позиции, которые необходимо учитывать при проведении мероприятий в другой культурной среде. Ольга Федулова назвала наиболее интересные для омского предпринимательства области деятельности, среди них строительная сфера, машиностроение, энергетика, а также пищевая промышленность и аграрный сектор.

Подробно руководители остановились на международном сельскохозяйственном форуме "Зеленая неделя", который проходит в Берлине, и собирает более 250 000 посетителей. В частности было подчеркнуто, что участие в этой выставке целесообразно не только представителям бизнеса, но и руководителям администраций районов Омской области, поскольку именно в этих субъектах сосредоточено сельское хозяйство.

Первый-вице-президент отметила также, что кроме торгово-экономических миссий, выставочно-ярмарочных проектов предстоят презентации в Штутгарте (Германия) и в Австрии, которые включены в план деятельности правительства Омской области. Петер Ден выразил надежду на то, что омско-германские проекты будут эффективными и успешными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.