Жители Кабардино-Балкарии обеспокоены слухами об аварии на Волгодонской АЭС

Нальчик, 21 мая 2007, 11:44 — REGNUM  В Главном управлении МЧС РФ по Кабардино-Балкарии сообщили, что никаких инцидентов, связанных с нарушением радиационной безопасности, на территории республики нет. Это подтвердили замеры радиационного фона, проведенные в Кабардино-Балкарии специалистами МЧС.

По местному радио и телевидению пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике распространила сообщение, в котором, в частности, разъясняется, что реактор атомной станции в г. Волгодонске с 17 мая по 15 июня остановлен для проведения плановых регламентных ремонтных работ.

"Угрозы населению и территории Кабардино-Балкарии не существует" - говорится в заявлении МЧС.

Тем не менее, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник министерства, в МЧС республики постоянно поступают звонки от взволнованных жителей Кабардино-Балкарии, которые спрашивают, есть ли опасность для их здоровья.

Напомним, информацию об угрозе взрыва Волгодонской АЭС (Ростовская область), о которой сообщил по телефону "02" неизвестный, распространили 20 мая в ряде СМИ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков со ссылкой на начальника организации безопасности работы Волгодонской АЭС Леонида Алиференко, каких-либо инцидентов, связанных с нарушением работы ядерного реактора на Волгодонской АЭС, не произошло, и угрозы населению и территории не существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail