Ульяновск. Подведены первые итоги комплексной оперативно-профилактической операции "Рихтовщик".

Ульяновск, 3 июля 2001, 14:53 — REGNUM  Управлением внутренних дел Ульяновской области подведены первые итоги комплексной оперативно-профилактической операции "Рихтовщик". В течение восьми дней 120 стражей порядка детально проверяли все криминогенные точки, мастерские по ремонту автомашин, платные стоянки и ГСК на предмет обнаружения похищенного транспорта. Одновременно с этим уточнялись списки лиц, сдающих в аренду гаражи, а также арендаторы, которые использовали такие помещения в криминальных целях. Визитам людей в погонах подверглись 106 гаражей и 43 платные автостоянки.

Выявлены две ремонтные мастерские, хозяева которых предпочитали работать без лицензий. Еще 34 владельца, сдающих гаражи в аренду, обрабатываются на предмет использования своего недвижимого имущества в преступных целях.

Не обошлось и без профилактики лиц, стоящих на оперативном и административном учетах. В ходе операции раскрыто восемь преступлений, связанных с угонами машин и кражами запчастей. На причастность к ним обрабатывали 89 человек, проверили 75 не совсем законопослушных граждан на предмет их участия в угонах и кражах. Дактилоскопировано и введено в систему "АДИС DEX" 109 человек и еще более десятка в систему "Портрет" информационного центра УВД.

Решено на местах создать специализированные отделения для подобной работы, а операцию "Рихтовщик" продолжить и взять ее под особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail