В Ульяновской области будет создан совет по малоэтажному строительству

Ульяновск, 21 мая 2007, 11:33 — REGNUM  На рабочем совещании губернатора Сергея Морозова обсуждался ход выполнения областной целевой программы "Развитие малоэтажного индивидуального строительства в Ульяновской области в 2007 - 2010 годах", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

По сообщению министра строительства области Валерия Малиновского, проведён предварительный выбор земель под строительство малоэтажного жилья. В результате выявлено 450-470 га площади, которую можно использовать для этих целей. В основном это пригородная зона Ульяновска и Новоульяновска, Старомайнский и Тереньгульский районы. Дальнейшим этапом реализации целевой программы станет формирование перспективных земельных участков под малоэтажное строительство.

Напомним, программа развития малоэтажного строительства, принятая в декабре 2006 года, рассчитана на 4 года. В результате её реализации планируется построить 1 млн кв. м жилья, привлечь инвестиций в сферу малоэтажного индивидуального строительства в размере более 14 млрд. рублей из различных источников, улучшить жилищные условия для 10 тысяч семей.

Губернатор поручил разработать в муниципалитетах аналогичные программы малоэтажного строительства, а также определить для каждой из них координаторов из числа муниципальных служащих. Кроме того, в области будет создан координационный совет по реализации программы строительства малоэтажного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail