Машина, угнанная у убитого таксиста, застряла на бездорожье: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 21 Мая 2007, 11:27 — REGNUM  В Яйском районе Кемеровской области раскрыто убийство таксиста, труп которого в ночь с 19 на 20 мая около часу ночи (21:00 мск) заметили автомобилисты, проезжавшие по трассе Анжеро-Судженск - Ижморка. Как 21 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт Управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, они позвонили по телефону в милицию. Вскоре на остановку Судженска, где обнаружили мужчину, приехала следственно-оперативная группа.

Сыщики установили личность мужчины и его профессию, а также выяснили, что убитый являлся водителем яйской службы такси и был убит как раз в свою дежурную смену. Вскоре милиционеры нашли автомобиль, на котором работал потерпевший - машина застряла в бездорожье приблизительно в трех км от места преступления, в районе поселка Чиндатский. По отпечаткам пальцев, найденным в машине, оперативники установили личность одного из подозреваемых, ранее неоднократно судимого жителя Яи.

Для оперативного поиска и задержания подозреваемого запросили помощь из областного ГУВД. Сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью и Управления уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и сообщника преступления. Как выяснилось, подельники прятались в одном из кемеровских общежитий. Уже в областном центре бойцы отряда милиции специального назначения ГУВД задержали обоих подозреваемых и доставили их в Яю. По данным следствия, молодые люди совершили преступление, чтобы похитить автомобиль и выручку таксиста. Но если первое им удалось, то все деньги - это 118 рублей - находились при убитом мужчине. Оба задержанных дали признательные показани. Ведется следствие по статье 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство".

В Березовском милиционеры в течение двух часов искали пропавшего трехлетнего мальчика. К поискам подключились и горожане. Спустя два часа его нашли целым и невредимым. На стационарный пост милиции обратилась мама малыша, которая рассказала, что ребенок пропал за считанные минуты: пока она с ним выходила из гостей - мальчик первым обулся и вышел из дома. Когда женщина спустилась во двор, сына там уже не было. После безуспешных самостоятельных поисков березовчанка обратилась к милиционерам. Ребенок пропал в центре города, семья же пропавшего мальчика живет в районе шахты "Южная", что 50 минутах на автобусе от центра. По сигналу тревоги была поднята вся городская милиция. Сотрудники милиции прочесывали метр за метром, проверяли все подъезды, подвалы, заброшенные постройки. На прилегающих к городу садовых участках к поискам подключились дачники, которые организовали собственные поисковые бригады, созваниваясь друг с другом по сотовым телефонам. Спустя два часа всем сотрудникам дали отбой: ребенок был найден возле дома собственного дяди в районе шахты "Южная". На вопрос, как он оказался так далеко за такой короткий срок, мальчик ответил, что как только он вышел из дома, где был в гостях, к остановке подъехал автобус (как позже выяснилось, это была маршрутка, следующая именно до Южной). Мальчик спокойно зашел в нее и поехал, а когда в окно увидел свой дом, то крикнул "остановка". Водитель остановился и ребенок вышел. Именно там его и заметил дядя. "Примечательно, что водитель, везя в своем автобусе маленького ребенка без сопровождения взрослых, не сообщил об этом в милицию, - отметила Денисова. - Однако ответственность за случившееся все же понесет мать потерявшегося малыша, на которую составлен административный протокол за "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

В Новокузнецке сотрудник вневедомственной охраны предотвратил ограбление ювелирного магазина. В салон зашел молодой человек и попросил примерить золотой браслет стоимостью 68 тысяч рублей. Только надев его на руку, парень вдруг резко повернулся и устремился к выходу. Однако его тут же задержал милиционер, охраняющий магазин. Оказалось, что молодой человек, заходя в салон, просто не заметил охраны на входе. Несостоявшийся грабитель передан сотрудникам вневедомственной охраны и доставлен в милицию. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки