В Саратове проводится персональный учёт детей

Саратов, 21 мая 2007, 11:23 — REGNUM  На территории города Саратова проводится персональный учёт детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Персональный учет проводится в целях обеспечения реализации права всех граждан города на получение среднего (полного) образования и сохранения контингента обучающихся до окончания ими общеобразовательных учреждений, во исполнение постановления администрации города Саратова от 15 декабря 2006 года № 449А "О выявлении и учёте детей, подлежащих обязательному обучению в образовательных учреждениях".

Обход жилых микрорайонов осуществляется педагогами близлежащих школ при поддержке работников районных управлений внутренних дел.

Одной из важных составляющих обхода является устранение и предупреждение таких негативных явлений среди детей и подростков, как бродяжничество, уклонение от школьных занятий.

В результате обходов выявляются дети вне образования и семьи, находящиеся в социально опасном положении. При подготовке к учебному году таким семьям оказывается адресная помощь в приобретении школьно-письменных принадлежностей, одежды и обуви.

Создание системы по учёту детей позволит сократить число детей, не получивших основное образование, оказать своевременную помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, улучшить профилактику правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. В комитете по образованию администрации города работает пункт приёма информации о детях, подлежащих обучению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.