Власти: На новгородских рынках нет конфликтов из-за ликвидации рабочих мест для иностранцев

Великий Новгород, 21 мая 2007, 11:17 — REGNUM  С начала 2007 года сотрудники управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Новгородской области, совместно с органами УВД, ФСБ, Роспотребнадзора и Федеральной налоговой службы провели 2 273 проверки по деятельности трудовых мигрантов и работе розничных рынков в регионе. Как сообщили сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, итоги проверок обсуждались 17 мая на совместном заседании комиссий по регулированию внешней трудовой миграции и организации деятельности розничных рынков, а также по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

В настоящее время в Новгородской области действуют 44 розничных рынка, на которых были проведено 755 проверок. Было также проверено 127 мест реализации лекарственных средств и 243 точки реализации алкоголя. В результате проверок выявлено 1 053 факта нарушения административного законодательства в сфере розничной торговли, наложено 316 штрафов на сумму 934,5 тысячи рублей. К административной ответственности привлечены 435 субъектов, в том числе два юридических лица, 23 должностных лица и 67 иностранцев. За нарушения миграционного законодательства с территории РФ депортированы 16 иностранных граждан.

"Лиц и структур, причастных к созданию устойчивых каналов нелегальной трудовой миграции, не выявлено. Фактов исчезновения отдельных видов товаров в связи с запретом иностранцам осуществлять розничную торговлю на рынках не наблюдается. Конфликтных ситуаций, связанных с ликвидацией рабочих мест для иностранцев в сфере розничной торговли на рынках, не зафиксировано. Так как характер и направление миграционного потока остается прежним, в ближайшее время не прогнозируется кардинальных изменений в миграционной ситуации на территории Новгородской области", - отметили в пресс-центре администрации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.