Последние годы Валентина Леонтьева прожила в Ульяновской области

Ульяновск, 21 мая 2007, 11:21 — REGNUM  20 мая на 84 году жизни скончалась Валентина Михайловна Леонтьева. Последние годы жизни легендарная телеведущая прожила в поселке Новоселки Мелекесского района Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В Ульяновскую область к своей родной сестре Людмиле Валентина Михайловна переехала в 2004 году. В Новоселках для нее приобрели квартиру в доме, где проживала сестра. В этом же населенном пункте живут и другие родственники телеведущей, которые взяли на себя заботу о Валентине Михайловне. В Ульяновской области Валентина Леонтьева обрела заботу и теплое отношение, которых ей так не хватало в Москве.

В 2007 году в Ульяновской области вышла книга известного ульяновского журналиста Геннадия Демочкина, посвященная судьбе Валентины Михайловны Леонтьевой - "Здравствуйте, тетя Валя". В книге содержатся и письма к Валентине Михайловне, присланные благодарными зрителями со всей страны.

В Новоселках телеведущую навещали коллеги журналисты, бизнесмены, руководство области и района, политические деятели. А в дни рождения Валентины Михайловны Новоселки становились местом паломничества для многих ее поклонников и коллег.

Леонтьева родилась 1 августа 1923 года в Ленинграде. Училась в химико-технологическом институте, работала в поликлинике. Затем окончила оперно-драматическую студию имени Станиславского при МХАТ и работала в Тамбовском театре. На телевидение Леонтьева пришла в 1954 году, став сначала помощником режиссера, а затем - диктором. C 1989 года - диктор-консультант телевидения. В 2000 году она стала лауреатом премии ТЭФИ "За личный вклад в развитие отечественного телевидения". Кроме того, Леонтьева - лауреат Государственной премии и народная артистка СССР.

Похороны Валентины Леонтьевой состоятся 22 мая в полдень в поселке Новоселки Мелекесского района Ульяновской области Жители области глубоко скорбят о кончине замечательной ведущей и прекрасного человека Валентины Михайловны Леонтьевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail