Пенсионерка, ее сын и трехлетний внук погибли при пожаре (Чувашия)

Чебоксары, 21 мая 2007, 11:12 — REGNUM  Три человека стали жертвами пожара, который произошел в деревне Чуманкасы Моргаушского района Чувашии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЧР, сообщение о пожаре в пятиквартирном жилом доме поступило 18 мая в 20 часов 40 минут. Пожарные прибыли через 15 минут. Пожар возник в квартире № 2, где проживала 70-летняя женщина с семьей дочери. Дочь с мужем были на заработках, поэтому их сын жил с бабушкой. В этот день в гости приехал сын хозяйки, в честь этого женщина организовала праздничное застолье. Причиной возникновения пожара стала неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

На тушение пожара выехало четыре единицы пожарной техники. На момент прибытия пожарных крыша дома была полностью охвачена огнем. В 21 час 20 минут пожар был легализован, через полчаса огнеборцы полностью его ликвидировали. В результате пожара погибли пожилая хозяйка квартиры, ее 27-летний сын и трехлетний внук. Предварительный материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

С начала года в Чувашии из-за неосторожности при курении в нетрезвом состоянии произошел 81 пожар. В результате 34 человека погибли, 8 получили травмы различной степени тяжести. Ущерб составил около 1 млн 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.