Власти Астраханской области намерены развивать туристическую инфраструктуру региона

Астрахань, 21 мая 2007, 11:09 — REGNUM  Новые туристические маршруты откроются в Астраханской области в рамках подготовки к празднованию 450-летия Астрахани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области.

"Помимо охоты, рыбалки и лотоса, в Астраханской области много исторических мест, которые заинтересуют туристов, - считает губернатор региона Александр Жилкин, - однако руководство области не может открыть по ним туристические маршруты, так как в регионе недостаточно развита инфраструктура в этом направлении".

По мнению Жилкина, основные проблемы, мешающие развиваться туризму, - недостаточное количество гостиниц, отсутствие хороших дорог. Именно эти вопросы руководство региона сейчас решает.

В рамках празднования 450-летия Астрахани в Астраханской области должны быть построены десять современных гостиниц. Одновременно будут прокладываться дороги к историческим местам - столице Золотой Орды Сарай-Бату, уникальному озеру Баскунчак, хазарской столице Итиль, которая, по мнению ученых, находилась на территории раскопок в селе Самосделка, и другим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.