Четыре человека погибли в результате пожара в жилом доме на Вологодчине

Вологда, 21 мая 2007, 11:03 — REGNUM  В Чагоде (Вологодская область) в результате пожара в жилом доме погибли четыре человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по Вологодской области, возгорание в двухэтажном восьмиквартирном жилом доме на ул. Школьной произошло 20 мая. Сообщение о пожаре поступило около часа ночи. Вызов поступил от жильцов соседнего дома, заметивших пожар, слишком поздно.

В результате пожара сгорела кровля и внутренняя отделка трех квартир. Погибли четыре человека. Не смогли выбраться из горящего дома пожилая женщина и двое детей. Бабушка, дедушка, внук и внучка находились в квартире на втором этаже. Первым проснулся и заметил пожар пожилой мужчина. Он разбудил бабушку и попросил ее собрать внуков. Сам же отправился вызывать пожарных, выпрыгнув из окна второго этажа. Бабушка и двое внуков пытались выйти через дверь, но к тому времени лестница сильно сгорела и обрушилась. Все трое погибли.

После тушения пожара под лестницей найдено тело еще одной погибшей. Пожилая женщина 1927 года рождения проживала на первом этаже. Кроме того, двое человек получили ожоги рук и находятся в больнице. С обстоятельствами дела разбирается прокуратура и РОВД. На тушение пожара выезжали две пожарные части и две добровольные пожарные дружины. По словам специалистов, причины серьезных последствий пожара в том, что водоем находится слишком далеко (в двухстах метрах) и поздно было сообщено о возгорании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.