Слухи об аварии на Волгодонской АЭС докатились до Карачаево-Черкесии

Черкесск, 21 мая 2007, 10:53 — REGNUM  Со вчерашнего вечера жители Черкесска обзванивают знакомых и родственников и предлагают немедленно принять народные средства от радиации. В результате в аптеках исчезли запасы йода и активированного угля, а сотрудники торговой сети отмечают возросшее потребление красного вина.

В республиканском МЧС опровергли слухи об аварии на Волгодонской АЭС и возросшем уровне радиоактивного фона. "Радиационный фон в Черкесске составляет 12 микрорентген в час при норме в 21 микрорентген", - сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в дежурной части МЧС.

Однако отсутствие официальных опровержений по центральным и местным телеканалам люди воспринимают как косвенное подтверждение слухов: "Когда взорвался Чернобыль, первые три дня тоже молчали".

Напомним, информацию об угрозе взрыва Волгодонской АЭС (Ростовская область), о которой сообщил по телефону "02" неизвестный, распространили 20 мая в ряде СМИ. Как сообщил руководитель пресс-центра Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков со ссылкой на начальника организации безопасности работы Волгодонской АЭС Леонида Алиференко, каких-либо инцидентов, связанных с нарушением работы ядерного реактора на Волгодонской АЭС, не произошло, и угрозы населению и территории не существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.