В Барнауле проводится проверка по факту разжигания национальной ненависти (Алтайский край)

Барнаул, 21 мая 2007, 10:26 — REGNUM  В Барнауле проводится проверка по факту распространения во время празднования 9 мая на площади Победы националистических листовок. В них содержатся призывы к разжиганию национальной ненависти. Об этом сегодня, 21 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении внутренних дел по Алтайскому краю.

Листовки распространял мужчина на вид 40-45 лет. По словам старшего следователя прокуратуры Железнодорожного района Барнаула Алексея Ивочкина, личность подозреваемого установлена. Но его не могут задержать из-за нехватки показаний очевидцев, которые бы подтвердили, что этот человек действительно раздавал такие листовки.

Прокуратура Барнаула намерена возбудить уголовное дело по ст.282 УК РФ (призывы к разжиганию национальной ненависти и вражды). Очевидцев этого события просят обратиться в прокуратуру Железнодорожного района.

Вообще, по информации следователя, подобные случаи в Барнауле не единичны, но до возбуждения уголовного дела еще не доходило из-за нехватки доказательств. Если же удастся доказать, что действия раздававшего националистические листовки попадают под ст. 282 УК, то ему грозит лишение свободы на несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail