В Алма-Ате началось открытое заседание министров стран-членов ЭСКАТО

Астана, 21 мая 2007, 10:25 — REGNUM  В 2006 году экономический рост стран Азиатско-Тихоокеанского региона составил 8%, что вяляется самым высоким показатемем во всем мире. Об этом сегодня, 21 мая, на открытом заседании министров экономической и социальной комиссии ООН по Азии и Тихому океану (ЭСКАТО) сказал президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, он отметил, что экономический рост не всегда приводит к решению старых проблем, но зачастую способствует появлению новых. "Кроме того, бурное экономическое развитие во многих случаях сопровождается социальным расслоением, разрывом в доходах между богатыми и бедными. Такое расслоение вызывает процессы люмпенизации, создает почву для появления новых вызовов и угроз. Такая постановка проблемы хорошо известна всем странам, принявшим в 2000 году Декларацию тысячелетия, а в 2005 - итоговый документ Саммита ООН. В наших интересах последовательно и строго выполнять взятые обязательства по решению этих проблем", - сказал он.

В ходе трех дней открытого заседания министров экономической и социальной комиссии ООН по Азии и Тихому океану (ЭСКАТО) его участники обсудят тему "Достижение Целей развития Тысячелетия региона ЭСКАТО", политические проблемы региона ЭСКАТО, вопросы здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail