Теплые зима и осень привели к серьезному разрушению дорог в Архангельской области

Архангельск, 21 мая 2007, 10:24 — REGNUM  Необычно теплые для Архангельской области осень и зима привели к тому, что разрушения на дорогах области весной 2007 года почти в 10 раз превысили разрушения в результате перепадов температур осени и зимы 2006 года. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор ОГУ "Дорожное агентство "Архангельскавтодор" Алексей Верещагин.

"Если мы по результатам прошлого года имели 7 тыс. кв. метров разрушений, в этом году по итогам зимы мы имеем 60 тыс. кв. метров разрушений", - заявил он. Виной тому стали частые перепады температур. "Такие погодные условия всегда приводят к ускорению разрушения покрытия дорог, т.к. происходит очень много циклов замерзания и оттаивания. При оттаивании дороги вода разрушает покрытия - сказал он. - Также сыграло роль увеличение нагрузок на дороги из-за того, что лесозаготовителям в 2006 году ничего не удалось сплавить лес по воде, поэтому они все вывозили по дорогам. Поэтому и разрушения огромные".

Верещагин отметил, что из-за "недоремонта" разрушения дорог ежегодно возрастают. "Но в 2006 году для нас неожиданным стал осенний паводок. Такого явления как осенний паводок мы не знали и к нему не готовились", - добавил он.

По мнению директора ОГУ "Дорожное агентство "Архангельскавтодор", сумма, которая понадобится для ремонта, составляет около 500 млн рублей. "Это если устранять все разрушения, - отметил он. - Но пока у нас точно суммы не просчитаны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail