Мэрия Новосибирска отчиталась об исполнении бюджета за 2006 год

Новосибирск, 21 мая 2007, 10:15 — REGNUM  18 мая состоялись публичные слушания по исполнению бюджета Новосибирска 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города, отчет получил положительную оценку общественности и теперь будет вынесен на утверждение сессии горсовета.

Как отметила в своем докладе начальник Департамента экономики и финансов мэрии Новосибирска Ольга Молчанова, темпы роста доходной части бюджета в прошлом году по сравнению с 2005 г. составили 133%, а исполнение бюджета по доходам превысило план на 2%. В прошлом году в городской бюджет поступило 16 млрд 984,2 млн рублей. Причем налоговые поступления по сравнению с 2005 годом увеличились на 61%, неналоговые платежи - на 38%. Расходная часть бюджета выполнена на 95%, а ее темпы роста по сравнению с 2005 годом составили 118%. Ольга Молчанова подчеркнула, что уровень исполнения бюджета был нормальным - конечные плановые показатели во всех отраслях достигнуты. При этом профицит бюджета составил 872,1 млн рублей.

В структуре расходов 34% составили затраты на образовательную отрасль, 21% - на ЖКХ, 17% - на здравоохранение и спорт, 10% - на национальную экономику. Серьезную долю в расходах по последнему разделу составляет финансирование транспортной отрасли. В частности, на строительство метро в 2006 году было затрачено в 3 раза больше средств, чем в предыдущие годы.

Темпы роста капитальных расходов по сравнению с 2005 годом составили 157%, общая сумма - 3769,6 млн рублей, в том числе капитальные вложения составили 1832,5 млн рублей, затраты на капремонт - 1574,3 млн рублей, на оборудование - 362,9 млн рублей.

Таким образом, минувший год стал для городского бюджета наиболее благоприятным во всей истории Новосибирска, отметила Ольга Молчанова. Это же отметил и эксперт публичных слушаний, доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник ИЭ и ОПП СО РАН Владимир Клисторин: "2006 год был чрезвычайно успешным для Новосибирска и страны у целом. Даже если исключить инфляцию, рост доходов составил около 20%. Администрация города делает правильные шаги, стремясь увеличить неналоговые и налоговые поступления". Эксперт также отметил, что в минувшем году улучшилась структура муниципального долга, уменьшилась кредиторская заложенность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail