США окажет финансовую помощь вдове убитого американским военным (Киргизия)

Бишкек, 21 мая 2007, 10:11 — REGNUM  Министр обороны США Роберт Гейтс сделал "заключительный жест доброй воли", предоставив финансовую помощь вдове Александра Иванова, убитого американским военнослужащим в декабре прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 мая, в пресс-службе 376-го Авиаэкспедиционного крыла, размещенного на авиабазе "Ганси", где и произошла трагедия.

"Государство Соединённых Штатов Америки выражает свои соболезнования госпоже Ивановой и её семье в связи с гибелью её мужа и признаёт её эмоциальные лишения и финансовые затруднения. Именно по этим причинам Министр обороны Соединённых Штатов Америки предоставляет финансовую помощь ей и её семье. Хочется надеяться, что этот заключительный жест доброй воли облегчит трудности, связанные с этим печальным событием".

Напомним, что инцидент произошел 6 декабря 2006 года, на территории авиабазы "Ганси" в аэропорту "Манас". Военнослужащий США Закари Хэтфилд застрелил водителя бензовоза Александра Иванова. По версии американской стороны, солдат защищался от напавшего на него водителя. Киргизские власти неоднократно заявляли о намерении наказать убийцу и требовали от командования базы не вывозить Закари Хэтфилда из страны, однако в середине апреля, солдат покинул Киргизию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.