Делегация из Германии покидает Степанакерт "с четким представлением о политических и экономических реалиях Карабаха"

Степанакерт, 21 мая 2007, 09:56 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян 20 мая принял делегацию представителей политических, общественных, деловых и журналистских кругов Германии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, Аркадий Гукасян еще раз подтвердил готовность народа Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха - ИА REGNMUM) строить свое будущее на основе демократических ценностей и выразил надежду, что на этом пути республика найдет понимание и содействие международной, в том числе немецкой общественности. Президент также подчеркнул, что благодаря связям с общественно-политическими и научными кругами Германии Нагорный Карабах, лишенный различных европейских кафедр, получает возможность знакомить международное сообщество со своим прошлым и настоящим.

В свою очередь руководитель германской делегации, директор Европейской академии Берлина Экарт Стратеншулте, касаясь встреч с руководством НКР, общественными и деловыми кругами Карабаха, отметил, что они позволили составить четкое представление об общественно-политических и социально-экономических реалиях в республике. "Мы поделимся своими впечатлениями с другими и отныне будем активно работать в направлении расширения и углубления связей с карабахской стороной", - отметил он.

В конце встречи собеседники подтвердили достигнутые договоренности о продолжении и укреплении взаимного сотрудничества. Напомним, что визит делегации из Германии в Степанакерт состоялся по инициативе Национального Собрания НКР и действующей в Берлине общественной организации "Союз друзей Арцаха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail