36 пожаров произошло за выходные в Новосибирской области: хроника пожаров

Новосибирск, 21 мая 2007, 09:20 — REGNUM  За прошедшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны Новосибирской области потушено 36 пожаров, 20 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 23 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступало 11 ложных вызовов, 46 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

19 мая в городе Обь на улице Шевченко пожар произошел в жилом доме из бруса. В одном из шести подъездов выгорел тамбур, также на площади 70 кв. м огнем была повреждена обрешетка крыши, на площади 10 кв. м обгорела внешняя стена. Погибших и травмированных нет. Квартиры воздействию огня не подверглись. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В Коченевском районе в садовом обществе "Спутник" полностью сгорели двухэтажная дача и баня. Хозяйка 1965 года рождения получила ожоги лица, шеи, рук и ног на площади 5% кожи. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение амбулаторное. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Очаг пожара находился в бане.

В поселке Дубровино Мошковского района в частном доме сгорела крыша и веранда, в комнатах огнем были повреждены домашние вещи. Кроме того, сгорели сарай и летняя кухня. Повреждены стены бани. Очаг пожара располагался на летней кухне. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. При проверке нового газового баллона были открыты три конфорки, отчего произошла вспышка газа.

20 мая в Новосибирском районе в садовом обществе "Нива" на трех участках сгорели три дачи и сарай. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

В поселке Колывань на улице Московская, 37 пожар произошел в одноэтажном магазине, принадлежащем Колыванскому поселковому потребительскому обществу. Внутри помещения располагались два магазина (смешанных товаров и похоронных принадлежностей), а также неэксплуатируемый склад. На площади 600 кв. м сгорела крыша, на площади 200 кв. м над магазином похоронных принадлежностей произошло обрушение перекрытия. Полностью выгорели торговые помещения, огнем были уничтожены продукты и оборудование. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В магазине смешанных товаров в холодильнике произошло короткое замыкание электропроводки. Распространению огня способствовало позднее обнаружение пожара.

В Ленинском районе на улице 1-я Портовая, 6 пожар произошел в жилом двухэтажном доме. Во втором подъезде в подвальном помещении на площади 2 кв. м горел мусор, частично повреждена лестничная клетка в подвал. Пожарными из подъезда были эвакуированы 17 человек, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.