Семь лесных пожаров зафиксировано в Челябинской области в выходные

Челябинск, 21 мая 2007, 09:08 — REGNUM  За минувшие выходные (19-20 мая) в Челябинской области произошло 59 пожаров, 11 из них - в Челябинске. От огня и дыма погибли три человека, пострадали пятеро, сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Главного управления МЧС России по Челябинской области.

При этом горели шесть квартир, 9 частных жилых домов, 22 хозяйственных сарая, пять садовых домиков, 12 бань, два гаража, два магазина, два стога сена, один балкон, три производственных цеха, семь автомобилей и один трактор в поле. Ущерб от этих возгораний составил 2 млн 742 тыс. рублей.

Семь раз в области горели леса. Огнем уничтожены лесопосадки на площади 13 гектаров. Особенно пострадали от огня Верхнеуральский и Пластовский лесхозы. На их тушение были задействованы 60 человек и 23 единицы техники.

Всего с начала сезона в области произошло 138 пожаров в лесах. Огнем повреждено 230 гектаров площади, в том числе 67 га лесопосадок. Больше всего очагов возгораний зарегистрировано в Челябинском бору и лесных массивах Миасса и красноармейского района.

Дважды спасателям Челябинской муниципальной службы спасения пришлось выезжать для усыпления агрессивных собак, которые напали на своих хозяев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail