Фотографии детей, которым нужны родители, будут опубликованы в газетах к 1 июня (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2007, 12:24 — REGNUM  Камчатские СМИ активно отозвались на предложение принять участие в акции "Детям нужны родители", которая организована пресс-службой администрации Камчатской области и местным Союзом журналистов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 мая сообщили в пресс-службе.

На сегодняшний день свое участие в акции подтвердили ИА REGNUM, "Радио СВ", газеты "Вести", "Тихоокеанская вахта", "Камчатское время", "Заповедная территория" и "Экспресс-Камчатки". "Все газеты к концу мая - к 1 июня готовятся опубликовать фотографии детей, которым нужны родители. Главная мечта каждого из этих детей - найти маму и папу, жить в семье, быть любимым и просто быть нормальным ребенком, у которого есть родители", - сказали в пресс-службе.

Все необходимые консультации по вопросам усыновления, опеки и других видов устройства детей в семьи можно получить в администрации Петропавловска-Камчатского. Там же можно получить брошюру, специально разработанную для потенциальных усыновителей и опекунов. В брошюре собраны ответы на самые разные вопросы по теме и даны пошаговые инструкции прохождения процедуры усыновления или оформления опеки над ребенком. Увидеть фотографии всех воспитанников камчатских детских домов можно на сайте администрации Камчатской области.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что акция "Детям нужны родители" приурочена к Дню защиты детей. В настоящее время 92 малыша в возрасте до трех лет живут в Петропавловск-Камчатском доме ребенка. Еще около 1 000 детей более старшего возраста находятся в детских домах Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.