Вчера руководитель областного департамента экономического развития и инвестиций Габибула Хасаев встречался с делегацией земли Северный Рейн-Вестфалия (ФРГ).

По словам Хасаева, самые крупные совместные проекты в губернии были реализованы именно с германскими партнерами. По его мнению, в Самарской области есть много перспективных проектов, которые можно предложить для вложения инвестиций, и налаживания партнерских отношений между нашими странами. Прежде всего - это совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ". Накануне немцы побывали в Тольятти и ознакомились с работой совместного предприятия. Проект их очень заинтересовал, так как большинство участников делегации - представители предприятий-поставщиков автомобильной промышленности.

На встрече с представителями "АвтоВАЗа" было решено создать совместную рабочую группу поставщиков. Она будет работать как в России, так и в Германии. Работа этой группы может дать реальные результаты - так считают и представители немецкой делегации, и чиновники областной администрации.