Глава Камчатки: Зарплата бюджетников понижена не будет

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2007, 12:20 — REGNUM  Администрация Камчатской области намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решение Камчатского областного суда, который 16 мая удовлетворил заявление прокурора о незаконном установлении повышенных тарифных ставок для бюджетников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 мая сообщил губернатор Камчатской области Михаил Машковцев.

По его словам, несмотря на решение регионального суда зарплата бюджетников понижена не будет. "Мы еще не получили мотивировочную часть решения, но как только получим - обжалуем в вышестоящую инстанцию. Таким образом, до окончательного решения Верховного суда принятое 16 мая решение не вступит в законную силу. Позицию администрации области отстаивал и доказывал лично, но, к сожалению, суд не внял нашим доводам", - сказал глава региона.

"Речь идет все о том же повышении зарплат бюджетникам на 37,5%, которое мы произвели в мае 2006 года. В прошлом году по требованию суда мы вносили изменения в законодательство, но и эти изменения не устроили прокуратуру, которая вновь подала в суд. Но даже если в этот раз Верховный суд оставит решение Камчатского областного суда без изменений, у депутатов есть полгода на изменения законодательства. А к 1 сентября вопрос уже станет неактуальным", - добавил Михаил Машковцев.

Обращаясь в суд, прокуратура настаивала, что зарплата бюджетников в дотационном регионе, каковым и является Камчатка, не может быть выше, чем у федерального служащего.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 19 апреля 2006 года камчатские депутаты приняли решение о повышении зарплат бюджетникам с 1 мая на 37,5%. При этом народные избранники не прислушались к рекомендациям министерства финансов, которое рекомендовало повышать зарплаты поэтапно. В то же время зарплата федеральным служащим повышается именно поэтапно, и последние повышение должны произойти в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.