Главный купол на Кафедральный собор установят, как только позволит погода (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2007, 06:50 — REGNUM  Специальная комиссия, которая 20 мая осматривала территории стройки храма Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском, пришла к выводу, что для установки куполов на храм все готово. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 мая сообщил начальник строительства Александр Тесленко.

По его словам, во время общегородского субботника, который прошел 19 мая, многие люди пришли помочь убрать и территорию у строящегося Кафедрального собора. "Убрали даже мелкие щепки. Комиссия приезжала 20 мая и осматривала место. Пришли к выводу, что можно устанавливать. Летчик-герой России Николай Гаврилов, который будет управлять вертолетом, устанавливающим главный купол, сказал, что пробного захода не будет. Он попытается установить купол с первого раза. По предварительным данным, это займет 10-20 минут. Потом, уже другим вертолетом, на купол будет установлен крест. Работа по установке начнется, как только будет подходящая погода, скорее всего, 22 мая", - сказал Тесленко.

Ранее ИА REGNUMсообщало, что для установки главного купола на кафедральный собор в Петропавловске-Камчатском будет использован вертолет "Ми-26" авиаполка ФСБ России. Вертолетом будет управлять начальник управления авиации ФСБ РФ, летчик-герой России, генерал Николай Гаврилов.

ИА REGNUMнапоминает, что строительство храма ведется в Петропавловске-Камчатском с 2002 года по инициативе архиепископа Петропавловского и Камчатского Владыки Игнатия на пожертвования верующих и меценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.