В Алтайском крае с начала года более 300 детей-сирот обрели новые семьи

Барнаул, 21 мая 2007, 05:30 — REGNUM  В Алтайском крае за четыре месяца 2007 года новые семьи обрели 332 ребенка (дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей), что на 5% больше, чем в прошлом году. Сейчас в регионе законодательно и фактически полностью урегулирован порядок содержания детей в опекунских, приемных, патронатных семьях и порядок оплаты труда родителей в приемных и патронатных семьях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

На Алтае создается банк данных на потенциальных родителей в приемных семьях. Например, за первый квартал в банке данных зарегистрировано 145 кандидатов в родители. Идет формирование института приемной семьи. С января текущего в крае появилось 23 приемных семьи (устроено 32 ребенка), на стадии формирования еще 15 семей.

На содержание детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях опекунов, приемных семьях предусмотрено в краевом бюджете 269,5 млн, в федеральном - 80 млн рублей. Причем в регионе разработан пилотный проект по перепрофилированию содержания работы детских домов: в новом качестве они должны стать центрами по семейному устройству детей, оставшихся без родителей. Идет создание краевого центра по семейному жизнеустройству детей.

На 1 января 2007 года в Алтайском крае из 336,8 тыс. детей более 3 тыс. являются сиротами либо имеют статус оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.