Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва газа в доме (Приморье)

Владивосток, 21 мая 2007, 05:09 — REGNUM  Прокуратура Яковлевского района Приморского края возбудила уголовное дело по факту взрыва в двухэтажном 16-квартирном жилом доме в селе Яковлевка. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 21 мая старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 168 УК РФ ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности").

По уголовному делу уже проведен осмотр места происшествия, продолжается допрос свидетелей, сообщила Номоконова. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка бытового газа из системы газоснабжения дома. Предварительное расследование по уголовному делу производится прокуратурой Яковлевского района Приморья. Расследование контролируется прокуратурой Приморского края.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что взрыв в жилом доме в приморском селе Яковлевка произошел 18 мая в 5:15 по местному времени (22:15 17 мая мск). В результате взрыва обрушились перекрытия в двух квартирах. В результате взрыва пострадали три женщины, они были госпитализированы в больницу города Арсеньева. Все жильцы дома размещены в здании администрации Яковлевского района Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.