Подозреваемый в убийстве Гурама Шарадзе несколько лет жил в его доме

Тбилиси, 20 мая 2007, 23:57 — REGNUM  "Подозреваемый в убийстве лидера оппозиционной партии "XXI век - Язык, Отечество, Вера" Гурама Шарадзе Гиорги Баратели на протяжении нескольких лет находился под его опекой," - заявил журналистам зять Гурама Шарадзе, -передает корреспондент ИА REGNUM.

"Гиорги Баратели - сирота. Гурам Шарадзе взял над ним опеку, и тот жил у него дома, в Тбилиси. Затем Шарадзе отправил его в Швейцарию. Там Гиорги совершил правонарушение, он не хотел возвращаться в Грузию. Его оттуда выкупили и привезли. После этого случая он был в обиде на Гурама Шарадзе, и последние несколько лет они не поддерживали отношения", - сообщил журналистам зять Шарадзе.

66-летний Гурам Шарадзе был убит вечером 20 мая в центре Тбилиси, на проспекте Меликишвили, перед офисом компании "Алдаги", предположительно 5-ю выстрелами из огнестрельного оружия. По имеющейся на данный момент неофициальной информации, подозреваемый его в убийстве Гиорги Баратели, 1977 года рождения, был задержан недалеко от места преступления - у "Круглого сада" и уже дал признательные показания. Известно также, что он оказал сопротивление правоохранительным органам, в результате чего был ранен. В настоящее время он находится в Михайловской больнице.

По факту убийства Гурама Шарадзе возбуждено уголовное дело. Следствие допрашивает свидетелей произошедшего. Предполагается, что имеется видеозапись убийства - сделанная скрытой видеокамерой, монтированной у офиса "Алдаги".

Ожидается, что официальный комментарий по поводу произошедшего будет сделан правоохранительными органами в ближайшие часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.