В Грузии убит лидер оппозиционной партии

Тбилиси, 20 мая 2007, 22:30 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "XXI век - Язык, Отечество, Вера" Гурам Шарадзе убит вечером 20 мая в центре Тбилиси, на проспекте Меликишвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По распространяющейся на данный момент рядом телекомпаний со ссылкой на свидетелей информации, около 2 часов назад в Гурама Шарадзе было сделано 5-6 выстрелов из огнестрельного оружия. Недалеко от места преступления, возле "Круглого сада" задержан подозреваемый в убийстве Гурама Шарадзе - Гиорги Баратели, который по задержании дал признательные показания. Мотив убийства на данный момент не известен. Гиорги Баратели, 1977 года рождения, является сотрудником телекомпании "Рустави-2" (оператором в одной из телепрограмм); несколько лет назад работал ассистентом оператора в студии "Аудиенция" в один период с сыном Гурама Шарадзе. В ближайшие минуты МВД Грузии сделает официальный комментарий по поводу произошедшего.

Гурам Шарадзе - родился 20 октября 1940 г. Окончил факультет филологии Тбилисского государственного университета (1963 г.). В 1963-1966гг. работал в ТГУ, в институте грузинской литературы деканом факультета, профессором Батумского государственного университета. Был председателем Комитета по вопросам миграции, эмиграции и налаживанию связей с зарубежными гражданами парламента Грузии. Затем ушел в оппозицию. Сопредседатель политического движения "XXI век - Язык, Отечество, Вера". Автор многочисленных книг и трудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail