В центре Красноярска сгорел памятник культуры

2

Красноярск, 20 мая 2007, 16:35 — REGNUM  Утром 19 мая на перекрёстке ул. Ленина и Перенсона рядом с кинопарком "Пикра" загорелось старинное деревянное здание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews пожарные, тушившие пламя, виновниками возгорания, скорее всего, стали бомжи. Один из пожарных отметил, что "по предварительной версии, бомжи развели в здании костёр, чтобы подогреть еду".

Пламя охватило практически всё здание, кроме того, в огне пострадали рекламные щиты и баннеры, расположенные по периметру дома. Здание полностью выгорело изнутри. На месте возгорания работали два пожарных расчёта.

Напомним, в течение двух лет продолжался спор вокруг сноса дома на перекрёстке ул. Ленина и Перенсона. На месте здания планировалось возведение общественно-коммерческого комплекса общей площадью 9 тыс. кв. м. Первый план здания соответствует уровню соседней "Пикры", второй план является офисным и доминирует по высоте. Заказчик проекта решил социальный вопрос, затратив около 1 млн. долларов на обеспечение обитателей дома новым жильем, однако снос откладывался из-за того, что здание находилось в реестре объектов культурного наследия.

В октябре 2005 года власти всё-таки приняли решение снести здание, но так и не приступили к разборке деревянных конструкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail