Новгородский яхтсмен отправился в одиночное плавание через Атлантику

Москва, 20 мая 2007, 16:21 — REGNUM  Новгородский яхтсмен Алексей Федорук сегодня, 20 мая, отправился в одиночное плавание через Атлантику. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, Федорук отправился в путешествие от бона яхт-клуба Великого Новгорода 20 мая в 12:00 мск. "Новгород недаром издревле считается портом пяти морей. Через Волхов я выйду в Ладожское озеро, далее - Нева, через нее - в Финский залив, Балтийское море и в Атлантический океан", - сообщил он.

Спортсмену 50 лет, из которых 35 он занимается этим видом спорта, воспитывает юных спортсменов в новгородском яхт-клубе. В плавание Федорук отправился на построенной им самим яхте "Фасон". Длина судна составляет 27 футов (9 метров). По планам спортсмена, 29 июля "Фасон" прибудет в Ньюпорт (США), американское консульство уже выдало визу яхтсмену. Из Ньюпорта Федорук отправится обратно в Великий Новгород, в который рассчитывает прибыть 10 октября 2007 года. Таким образом, плавание займет около 5 месяцев.

Спонсором проекта выступило одно из новгородских предприятий. Организационную поддержку ему оказывают областной комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту, городское управление по физкультуре и спорту, другие структуры.

Федорук станет первым, кому администрация Великого Новгорода предоставила право на использование официальной символики празднования 1150-летия Великого Новгорода. На борту его яхты появится эмблема юбилея - стилизованный вечевой колокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail