"Гран-при Австралии" может стать ночным

Весь мир, 20 мая 2007, 14:23 — REGNUM  Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун предъявил ультиматум владельцам "Гран-при Австралии" - истекающий в 2010-м контракт не будет продлен, если хозяева трассы не обеспечат условия, необходимые для проведения ночной гонки.

"Через несколько лет контракт на проведение гонки в Мельбурне подойдет к концу и мы должны будем решить, что делать дальше. Если организаторы не смогут обеспечить проведение ночной гонки, контракт продлен не будет, - приводит слова Экклстоуна f1news.ru. - Зрители в Европе и других странах мира должны видеть трансляцию в привычное время, а не вставать в три или четыре часа утра. Владелец "Гран-при Австралии" Рон Уолкер точно понимает, что я говорю и насколько велика проблема".

Ультиматум Экклстоуна обоснован рейтингом австралийской гонки, в 1999-м аудитория гонки превышала 339 миллионов зрителей, а в этом году за событиями на Зеленом континенте следило лишь 82 миллиона болельщиков. Кроме переноса "Гран-при" на ночное время Экклстоун отметил, что австралийский этап будет проводиться только в прямом эфире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail