В аэропорту Благовещенска пассажирский самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы

Благовещенск, 20 мая 2007, 14:01 — REGNUM  20 мая около половины девятого утра по местному времени (02:30 мск) в аэропорту Благовещенска пассажирский самолет "Ту-214" авиакомпании "Домодедовские авиалинии", прилетевший из Москвы, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра управления МЧС по Амурской области Раиса Копырина, никто из 130 пассажиров и восьми членов экипажа не пострадал.

Самолет выкатился за пределы ВПП на 110 метров и увяз в земле. Его удалось вытащить через три часа с помощью спецтехники. По словам Раисы Копыриной, пожарных и спасателей привлекать не пришлось. Эвакуацию пассажиров и буксировку самолета провели сотрудники аварийных бригад аэропорта. Внешних повреждений у судна нет. Экипаж отстранен от полетов, ведется расследование.

С 13.30 местного времени (7.30 мск) аэропорт работает в нормальном режиме. Для обратного рейса в Москву авиакомпания выделила другой самолет.

Как отметила Копырина, существенным фактором в этом инциденте мог стать дождь, который начался в ночь на воскресенье, 20 мая, и прервался только во второй половине дня. Аэропорт Благовещенска начал принимать самолеты класса "Ту-214" чуть более года назад - в марте 2006 года. Ранее серьезных происшествий здесь не случалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail