За последние 11 лет в Приамурье умерли от СПИДа 13 человек

Благовещенск, 20 мая 2007, 13:57 — REGNUM  В Благовещенске 21 мая отметят Международный день памяти умерших от СПИДа. Как 20 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Благовещенска со ссылкой на данные областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, на Дальнем Востоке зарегистрировано около девяти с половиной тысяч случаев ВИЧ-инфекции. Среди десяти дальневосточных регионов Приамурье занимает по этому показателю четвертое место после Приморского, Хабаровского краев и Якутии.

По состоянию на 1 января 2007 года в Амурской области было зарегистрировано 264 случая ВИЧ-инфекции, из них 88 - в Благовещенске.

21 мая инициативная группа молодёжи у Гавриило-Архангельского мужского монастыря будет раздавать прохожим информационные листовки о путях заражения и мерах профилактики СПИДа. Молодые люди также запустят в небо воздушные шары с именами амурчан, умерших от СПИДа. Таких за последние 11 лет - 13 человек. Еще 10 ВИЧ-инфицированных умерли по другим причинам.

В 11 часов по местному времени (05:00 мск) в монастыре начнётся панихида по умершим от СПИДа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail