В Самаре прошло открытие фестиваля "Французская весна на Волге"

Самара, 20 мая 2007, 13:25 — REGNUM  19 мая в Самарской филармонии прошло официальное открытие фестиваля "Французская весна на Волге", предоставляющего возможность всестороннего непосредственного знакомства с французской культурой. На открытии вниманию зрителей была представлена концертная программа, начало которой было оттянуто долгим анонсом предстоящих мероприятий и выступлением официальных лиц.

На концерте прозвучали жизнеутверждающая песня "Vie" в исполнении сборного хора школы "Планета", чувственные французские песни о любви в исполнении лауреата международных конкурсов коллектива "Апрель" Самарского государственного педагогического университета.

Гвоздем концертной программы стала необычная французская джазовая группа "Свободный квартал" с инструментальными композициями, сопровождавшимися показом видеоинсталляций. Ритмичная, несколько хаотичная игра трубы, контрабаса, барабанов, баса и рояля, когда каждый из музыкантов играл, словно сам по себе, и лишь изредка согласовывался с другими. Выступление "Свободного квартала" понравилось не всем - часть зрителей ушла в разгар концерта. Большинство продолжало наслаждаться их необычной игрой и сопровождавшим ее видео: зажигательных, но нелепых танцев, людей в метро и куда-то стремительно бегущих куриц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.