В Самаре открылась фотовыставка "Города и лица": городская жизнь в неожиданных ракурсах

Самара, 20 мая 2007, 13:07 — REGNUM  19 мая в галерее "Виктория" в рамках фестиваля "Французская весна на Волге" состоялось открытие великолепной фотовыставки "Города и лица" с участием авторов работ. На ней представлены три совершенно не похожих друг на друга автора, работающих в разных стилистиках, но объединенные темой городского пространства. Посетители имеют уникальную возможность познакомиться и оценить по достоинству лучшие работы известных фотографов Венсана Боннэ, Сони Сьефф и Сергея Осьмачкина¸ показывающих нашу жизнь в самых неожиданных ракурсах.

Известный французский фотохудожник из крупнейшей галереи современного искусства "La company Marseille" Венсан Боннэ представил свой знаменитый проект "Lessons". Он разрушает стереотипы, существующие в восприятии бытовых вещей и городского пространства, задается вопросом, что делает видимыми мужчин и женщин в городе. В цветных и черно-белых фото обычные бытовые предметы обрели новую жизнь и смысл, они показаны в другом, необычном ракурсе. Боннэ запечатлел образы продаваемых вещей, раскрывая их отношения с человеком и состояния начиная с производства и потребления до момента разрушения.

Сони Сьефф - известный фотохудожник, дочь знаменитого французского фотографа Жана Луи Сьеффа, представила интересную портретную серию с деятелями французского кино и серию "La liberte". Она раскрывает глянцевую, гламурную составляющую нашей действительности - цветной и пестрый мир, "неземной" и в то же время четкий и подчас геометричный. Наслоение изображений в фото друг на друга создает несколько взаимодействующих друг с другом и в то же время отдельных пространств. По словам организаторов, сейчас Сони Сьефф в Каннах на кинофестивале и потому не смогла приехать на открытие выставки в Самаре.

Известный в России и за рубежом самарский фотограф, чьи работы находятся в коллекциях самых престижных музеев по всему миру, Сергей Осьмачкин представил необычный проект "Песни обыденности". Его черно-белые фото позволяют увидеть в обычной повседневной жизни нечто неожиданное, необычайно красивое, то, что зачастую проходит мимо нас незамеченным. "Песни обыденности" - увиденное в повседневном, разгаданное в привычном и банальном.

Впервые фотовыставка Осьмачкина с таким названием с успехом прошла в 1999 году. На выставке "Города и лица" представлены его новые работы из этой серии 2005 и 2006 годов. "Стилистика та же, и я тот же, песни обыденности продолжаются, и коллекция постепенно пополняется новыми работами" - поясняет фотограф. По его словам, фото для этой выставки подбирал интуитивно, наугад, главным было создать позитивный настрой. Посетителей было много, несмотря на жаркую погоду и субботний день, что подчеркнули открывавшие выставку президент "Альянс Франсез" Игорь Вершинин и заместитель министра культуры и молодежной политики Самарской области Эллеонора Куруленко. Среди множества посетителей в день открытия были и фотографы, которые пользовались возможностью задать всевозможные профессиональные вопросы Боннэ и Осьмачкину, и просто интересующиеся искусством фотографии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора