Депутат казахстанского парламента: Решение о бессрочном президентстве Нурсултана Назарбаева было неправильно понято

Астана, 20 мая 2007, 11:38 — REGNUM  Решение казахстанского парламента, согласно которому срок полномочий первого президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева не ограничивается, было неправильно понято. Такую точку зрения сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM высказал депутат сената (верхней палаты) парламента республики Казахстан Бексултан Туткушев. Депутат сказал, что, по его мнению, эта поправка в конституцию была принята в связи с другим изменением и дополнением в конституцию, согласно которому президентство может длиться не более двух сроков, по пять лет.

"Получается, что если бы мы оставили эту позицию таким вот образом, то Назарбаев ретроспективно нелегитимный, ведь, согласно законодательству, если мы принимаем один закон, потом вносим изменения и дополнения, то действующим является закон, который приняли последним. А там получалась коллизия определенная, о том, что не более двух сроков и пять лет. Но Назарбаев то не два срока, а больше, во-первых, во-вторых, не пять лет, а больше, поэтому толк немножко идет не в ту сторону, и не правильно, откровенно говоря. С такой политической жизнью, дай бог, до двенадцатого года дожить и довести страну до нормального уровня, я думаю, здесь амбиций на дальнейшее продолжение - нет, по-моему", - заявил он. Продолжая комментировать решение парламента, депутат подчеркнул, что Казахстан сегодня нуждается в сильной президентской власти.

"Сегодня еще нужна сильная президентская власть, у нас еще устойчивая неустойчивость, потому, что сегодня мы зависим от рынка цен на сырье, и так далее", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail