70 тульских школьников стали пионерами на Красной площади в Москве

Москва, 19 мая 2007, 19:05 — REGNUM  19 мая в день 85-й годовщины образования Всесоюзной пионерской организации на Красной площади Москвы ряды пионеров пополнили 2,5 тысячи мальчишек и девчонок, преимущественно из Подмосковья. Еще 70 школьников приехали из Тульской области: 25 - из Тулы, 45 - из Белева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в областном отделении КПРФ, выступившем инициатором приема детей в пионеры именно на Красной площади.

Как отметил собеседник агентства, членство в рядах пионерской организации является исключительно добровольным, заверяется согласием родителей ребенка, а самому "кандидату в пионеры" должно быть не менее 10 лет. Также было отмечено, что пионерская организация не участвует в политической деятельности.

После слов торжественного обещания, текст которого с советских времен претерпел значительные изменения, красные галстуки, символизирующие частицу Знамени Победы, детям повязали председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, ветераны войны, пионерского движения. В ответ на новый призыв: "Пионеры! К борьбе за Родину, Добро и Справедливость будьте готовы!" прозвучало традиционное "Всегда готовы!". Сама церемония приема в пионеры проходила в Александровском саду, потом дети в сопровождении взрослых организованно прошли в мавзолей Ленина, а в завершение церемонии - коллективное фото на память.

Собеседник также сообщил, что в самой Тульской области День пионерии проходит не столь масштабно, как это было несколько лет назад, когда регион возглавлял губернатор-коммунист Василий Стародубцев. Теперь праздник ограничивается школьными или, в лучшем случае, районными рамками по инициативе родителей, администраций общеобразовательных учреждений и отдельных муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.