Азербайджанского футбольного функционера не тревожат санкции от УЕФА

Баку, 19 мая 2007, 18:36 — REGNUM  Генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Фуад Асадов в интервью azerisport.com еще раз подтвердил, что сборная Азербайджана не поедет в Ереван на отборочный матч чемпионата Европы-2008 и не примет армянских футболистов Баку.

Асадова не настораживает тот факт, что за нарушение регламента последуют санкции со стороны УЕФА. "Мы, в первую очередь, думаем о том, что мы - азербайджанцы, а уже потом футбольные функционеры. В УЕФА осведомлены о позиции АФФА и Министерства молодежи и спорта. Министр - Азад Рагимов - ранее проинформировал УЕФА о точке зрения по этому вопросу азербайджанского правительства", - сказал Асадов и добавил, что в этом вопросе позиции АФФА и правительства совпадают.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, окончательное решение по вопросу проведения матчей УЕФА должен принять 23 июня.

Напомним, что Армения с самого начала переговоров выразила готовность первой поехать в Баку, а потом и в Ереване принять соперника, при этом предоставив гарантии безопасности на государственном уровне.

Азербайджанская сторона настаивает о проведении обоих матчей на нейтральных полях. Добавим, что эти поединки должны пройти 8 и 12 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.