Экс-чемпион мира по боксу продолжает голодовку: "Я не хочу быть такой же "депутанкой", как они" (Армения)

6

Ереван, 19 мая 2007, 17:35 — REGNUM  Экс-чемпион мира и дважды чемпион Европы по боксу, кандидат в депутаты парламента Армении по мажоритарной избирательной системе в округе №11 Исраэл Акопкохян продолжает объявленную 16 мая бессрочную голодовку у здания ЦИК Армении. Акопкохян требует признать недействительными итоги голосования в указанном избирательном округе, а также итоги парламентских выборов 12 мая в целом и назначить новые выборы.

По предварительным итогам голосования в 11-ом избирательном округе, Акопкохян набрал около 5,5 тыс. голосов, а победу одержал бывший член партии "Оринац Еркир" Григор Маргарян (по прозвищу "Беладжиои Гриш"), покинувший ряды этой партии, когда она вышла из коалиции власти. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM боксер отметил, что после 4 дней голодовки он чувствовует себя хорошо. "Вот только горло побаливает, и немножко охрип, так как все это время приходится объяснять приходящим, зачем тут сижу и доказываю свою правоту", - отметил Акопкохян, добавив, что в день голосования на избирательных участках одиннадцатого округа был зафиксирован ряд нарушений, которые оказали существенное влияние на итоги голосования. "Мои шаги не направлены против того или иного человека, я не хочу быть такой же "депутанкой", как они. Я хочу, чтобы те, кто говорит, что народ - это стадо баранов, которое пойдет туда, куда его погонят, знали, что я не баран. Лучше нашего народа нет", - заявил Акопкохян, добавив, что он желает также встретиться с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном. "Мне сказали, что за всем этим стоит премьер-министр Серж Саркисян, вот я хочу, чтобы он пришел ко мне и по-мужски заверил, что он тут ни причем и на него клевещут", - отметил экс-чемпион мира по боксу.

"Я продолжу голодовку до тех пор, пока итоги голосования не будут признаны недействительными или пока меня не вынесут отсюда вперед ногами", - заключил Акопкохян. Он сообщил также, что к нему приходят простые граждане, которым он не безразличен, а европейские наблюдатели не приходили, а близких, которые пытались отговорить от данной затеи, боксер больше не признает. "Кто такие наблюдатели? Они в день выборов получили деньги и уехали, а что тут творится, их не касается. Я в день голосования показал им - смотрите, здесь раздают деньги, а они ответили, поймай их за руку и приведи к нам, это же смешно", - раздраженно отметил Исраэл Акопкохян, добавив, что к нему приходил "какой-то больной врач из представительства Международного Комитета Красного Креста и сказал, что он может и есть, и пить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.