Россия и ООН озабочены неблагоприятным развитием обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта

Гагра, 19 мая 2007, 17:18 — REGNUM  Вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта обсудили в Москве заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Жан Арно.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте печати и информации МИД России, стороны выразили озабоченность в связи с неблагоприятным развитием обстановки в зоне конфликта, отсутствием прогресса в реализации мер доверия, рекомендованных сторонам в конфликте на Женевской встрече высокого уровня Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии в феврале текущего года.

Собеседники отметили, что "в условиях пробуксовки политического процесса ключевую роль продолжают играть усилия по укреплению режима прекращения огня и разъединения конфликтующих сторон, предпринимаемые Коллективными силами по поддержанию мира СНГ и Миссией ООН по наблюдению в Грузии". Стороны выразили взаимное удовлетворение высоким уровнем взаимодействия между российскими миротворцами и наблюдателями ООН.

Напомним, что 12-13 февраля в Женеве состоялась встреча представителей Группы стран-друзей Генсека ООН (Германия, Россия, Великобритания, США и Франция) с участием абхазской и грузинской сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.