Фонд защиты гласности на Украине требует защитить крымского журналиста

Киев, 19 мая 2007, 16:08 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, корпункт Фонда защиты гласности на Украине (ФЗГ) обратился к министру ВД Украины Василию Цушко с заявлением: взять под личный контроль расследование дела, связанного с угрозами и оказанием давления на крымского журналиста Наталью Киселеву.

В документе, предоставленном в распоряжение ИА REGNUM, сообщается, что 18 мая в 0 часов 30 минут в четвертый раз в этом году были разбиты стекла в доме известного крымского журналиста Натальи Киселевой. До этого случая неизвестные лица неоднократно пытались совершить автонаезды на журналиста. В беседе с представителем ФЗГ Марком Агатовым Наталья Киселева рассказала, что булыжник влетел в спальню, пробив два стекла, и только по счастливой случайности не задел никого из находившихся там людей.

Наталья Киселева связывает эти покушения со своей профессиональной деятельностью. В этом году четыре раза стекла в ее доме разбивали после выхода ее критических статей, о крымско-татарском меджлисе. Наталья Киселева резонно опасается, что если преступники останутся безнаказанными, то в следующий раз они бросят в дом бутылку с зажигательной смесью или гранату, говорится в заявлении. "Киселева рассказала, что в течение длительного времени замечает "постоянное дежурство рядом с домом легкового автомобиля-иномарки". По утверждению Киселевой, в слежке за ней участвовали активисты меджлиса. "Это были одни и те же люди, в их числе я опознала одного из активистов меджлиса. Несколько раз автомобиль рвал с места, когда я переходила дорогу перед ним", - сообщила журналист, и добавила, что неоднократно слышала угрозы в свой адрес со стороны лиц, имеющих отношение к меджлису крымско-татарского народа╩, - говорится в документе Фонда защиты гласности на Украине.

В своем обращении ФЗГ просит принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности журналиста Натальи Киселевой и членов ее семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.