Юрий Трутнев: Читинские власти неэффективно борются с незаконными рубками леса

Чита, 19 мая 2007, 15:37 — REGNUM  Объёмы нелегальной заготовки древесины в Читинской области сопоставимы с объёмами легальной вырубки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 мая в Чите на межведомственном совещании, посвящённом незаконным рубках леса, об этом заявил министр природных ресурсов России Юрий Трутнев.

Трутнев назвал ситуацию в Читинской области одной из самых напряжённых по России и обвинил руководство региональной администрации, муниципальных районов, сельских поселений, регионального УВД, прокуратуры, Росприроднадзора, Рослесхоза, налоговой инспекции в недостаточно эффективной работе по сокращению числа незаконных рубок.

Полномочный представитель президента страны в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин отметил, что эта ситуация во многом связана с близостью российско-китайской границы и наличием в Читинской области крупнейшего на востоке страны сухопутного российско-китайского пункта пропуска "Забайкальск-Маньчжурия". Однако, министр, который ранее признал, что в федеральном законодательстве масса недоработок, приводящих к незаконным рубкам, всё равно продолжил настаивать на том, что региональная власть прилагает недостаточные усилия для стабилизации ситуации в лесах.

Стоит отметить, что УВД Читинской области считает, что объёмы незаконных рубок в Читинской области не превышают 120 тыс. кубометров в год при том, что объёмы официальных рубок составляют порядка 3,5 млн кубометров леса в год. Так, 11 мая заместитель начальника УВД Читинской области по экономической безопасности, полковник Анатолий Жарников заявил, что объёмы зарегистрированных незаконных рыбок составляют 72 тыс. кубометров. Жарников отметил, что к этим показателям можно добавить ещё 50 тыс. неучтённых кубометров, но не более того.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail