19-летний российский баскетболист попытает судьбу в НБА

Весь мир, 19 мая 2007, 15:00 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, рейсом из Москвы в Нью-Йорк отправляется форвард баскетбольного клуба "Автодор" (Саратов) Артем Забелин. 19-летний баскетболист, который провел в системе саратовского клуба четыре года, принял решение выставить свою кандидатуру на очередной драфт (процедура выбора профессиональными командами игроков, не заигранных ни за одну команду в ассоциации - прим. ИА REGNUM) Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

Как известно, процедура драфта состоится 28 июня в Нью-Йорке. К этому сроку Забелин побывает как минимум в двух клубах НБА. 5 июня у него запланирована тренировка в "Финиксе", а уже на следующий день - занятия с "Сан-Антонио". И все же большую часть времени уроженец Хабаровска ростом 2,16 м и весом 100 кг проведет в Нью-Йорке. "Еду в Америку с надеждой. Верю, что все сложится хорошо. В любом случае окончательное решение будет принято в июне, когда я познакомлюсь с жизнью НБА", - сказал Забелин "Спорт-Экпрессу".

Забелин - пятый игрок, прошедший школу "Автодора" и выставивший свою кандидатуру на драфт НБА. До него клубами лучшей баскетбольной лиги мира были выбраны Виктор Хряпа, Сергей Моня, Ярослав Королев и Владимир Веремеенко. Помимо Забелина в предстоящем драфте может принять участие еще один россиянин - Никита Шабалкин, имеющий контракт с ЦСКА, но выступавший на правах аренды за самарский ЦСКА ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.