Ульяновская область. Председатель Законодательного собрания области Сергей Рябухин стал аудитором Счетно-контрольной палаты Российской Федерации.

Ульяновск, 3 июля 2001, 14:46 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Ульяновской области Сергей Рябухин все-таки покинет свой пост и уйдет "на повышение" в Москву. Уже с 29 июня, когда состоялось голосование в Совете Федерации, он является аудитором Счетно-контрольной палаты Российской Федерации.

По словам Сергея Рябухина, предложение стать аудитором "всея России" - из тех, от которых нельзя отказаться. Скажешь "нет" и на поддержку своих предложений и проектов можешь больше не рассчитывать. Согласие же, по мнению Сергея Рябухина, дает ему возможность сделать для ульяновцев "несоизмеримо больше" чем сейчас. В общем, отказываться от такого предложения нельзя. Особенно, когда его делают столь убедительно: из 136 сенаторов, принявших участие в голосовании, в поддержку его кандидатуры проголосовали аж 130. Остальные воздержались. (Кстати, Сергей Рябухин оказался вообще единственным из 23 кандидатов, кто "прошел" в аудиторы.)

Доверие своих избирателей из Совета Федерации Сергей Рябухин объясняет их желанием видеть в числе аудиторов человека, разбирающегося в том, что "региональное бюджетное строительство и межбюджетные отношения". И это доверие Сергей Рябухин намерен оправдать. Все свои усилия новоиспеченный аудитор, в подчинении которого будет находиться около 50 инспекторов, намерен сосредоточить на проблеме "асимметрии межбюджетных отношений".

Простой пример: федеральных трансфертов соседняя с Ульяновской Пензенская область получила в прошлом году в четыре с лишним раза больше области Ульяновской. Таких перекосов, в том числе, увы, и в пользу ульяновцев Сергей Рябухин допускать не намерен. Точно так же не намерен он бросать и своих нынешних избирателей. Никакого запрета аудитору Счетной палаты быть депутатом региональных парламентов нет и, при сохранении местной прописки, Сергей Рябухин вполне может оставаться членом Законодательного собрания.

Что же касается поста председателя, то его судьбу будут решать на внеочередном заседании парламента области 10 июля. Имя будущего "второго лица области" пока неизвестно, но, по словам Сергея Рябухина, новым спикером должен стать человек, пользующийся "неоспоримым авторитетом и популярностью в самом Законодательном собрании", способный сохранить работоспособность парламента и не дать втянуть его в политические распри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail