Армянский политик, не прошедший в парламент, готов работать на стройке

Ереван, 19 мая 2007, 13:35 — REGNUM  "Население Армении за 5 тыс. драмов ($14) продало свою совесть, и эту ситуацию в стране создали власти, в том числе президент Роберт Кочарян". Об этом 19 мая заявил оппозиционный деятель, баллотировавшийся в депутаты по пропорциональному списку партии "Демократический путь", Агаси Аршакян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, посвятив большую часть жизни политике, он не хотел мириться с мыслью, что "политика - это проституция". "Я понял, что политика может быть проституцией, если ею занимаются проститутки. Мы достигли той Армении, о которой мечтали, где родственники становятся обманщиками, а близкие наносят удары, причем в спину", - отметил Агаси Аршакян. Политик сетует и на соседей, которые поддержали другие партии, забыв о том, что Аршакян "устраивал бесплатное лечение и оказывал им всяческую поддержку". Более того, бывший депутат парламента решил поменять место жительства, поскольку район, где он жил 26 лет - "осквернен".

Свое будущее Аршакян определит "после того, как пройдет обида". "У меня есть хороший знакомый в строительстве, и я пойду на стройку рабочим. Век таких людей как я уже прошел, пришел век воров, проституток и людей, занимающихся покровительством", - отметил Агаси Аршакян.

Политик также отметил, что в ходе парламентских выборов взятки давали в массовом порядке. По его словам, в фальсификациях были задействованы главы сельских администраций, мэры городов и тд. По словам Аршакяна, в деле "доставки" населения на избирательные участки главам ереванских общин помогали "дворовые криминальные авторитеты". Что касается партий, набравших большинство голосов избирателей, они сильно преувеличены, так же как и само количество избирателей. По словам Аршакяна, в Армении реально проживают 2,3 млн. человек, а число избирателей составляет порядка 1,5 млн. При самой высокой явке 80% в выборах могло принять участие порядка 1 млн. человек, но, учитывая явку предыдущих выборов, в выборах могло принять участие всего 700 тыс.-800 тыс. человек, а не 1,375 млн. человек, считает Аршакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.