Милиционеров, раскрывших ограбление Сбербанка в Чите, представят к наградам

Чита, 19 мая 2007, 13:20 — REGNUM  Ряд сотрудников УВД Читинской области и МВД России, принимавших участие в раскрытии ограбления Сбербанка России, которое произошло в Чите, будут представлены к государственным наградам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 мая в Чите об этом заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Нургалиев назвал ограбление чрезвычайным происшествием и отметил, что он горд за профессиональные совместные действия МВД России, УВД по Читинской области, ФСБ и прокуратуры. Нургалиев сравнил читинское ограбление и его раскрытие с оперативными действиями, которые привели к раскрытию убийства первого заместителя Центробанка России Андрея Козлова.

Напомним, что отделение Сбербанка в Чите ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Преступники убили двух охранников, похитив почти 38,7 млн рублей, 20 слитков золота и семь слитков серебра. В ходе ограбления преступники застрелили двух охранников Сбербанка, позже убив и закопав в 20 км от Читы одного из членов преступной группы, в которую в общей сложности входили шесть человек. Один из убитых в банке охранников также оказался подельником преступной группы. Все подозреваемые в совершении ограбления задержаны. Некоторые из них дали признательные показания. В пригородном лесу из тайника изъяты 18,4 млн рублей, похищенных из банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.